A COCINAR

A partir de hoy todas las semanas colgaremos una receta de cocina . En esta ocasión nuestra cocinera nos cuenta como hace el lomo a la castellana. Buen fin de semana .
LOMO A LA CASTELLANA
Ingredientes :
- Cinta de lomo para trocearla (dependiendo el nº de comensales)
- Taquitos medianos de jamón - 300 gramos de champiñones aproximadamente

- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1 tomate maduro
- Una pizca de pimentón 

- Vino blanco (un vaso)
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
- Patatas (opcional)
Preparación : Freímos los filetes salpimentados y enharinados , y los introducimos en la olla rápida . En ese mismo aceite freímos la cebolla y los dientes de ajo picaditos , añadimos el tomate y lo rehogamos , y añadimos el tomate y el pimentón . Añadimos una cucharadita de harina . Ponemos el vasito de vino blanco y dejamos que se evapore . Ponemos los champiñones fileteados y añadimos todo el sofrito a la cazuela . Añadimos un vasito de agua y lo dejamos un tiempo aproximado de 5 minutos . En caso de que quisiéramos añadir patatas , las pelamos y las cortamos como patatas panaderas , las freímos , y las ponemos o en la salsa , o a parte .
Tiempo de Elaboración : 1 hora y media aproximadamente
Dificultad : Media